注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

[转载]记录我的人物邮票(52)——罗斯福(1)(附作对乐) 此博文包含图片 (2014-01-03 19:19:19)  

2016-11-16 18:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   思路拙对
      品味人生 风花雪月 甘茶苦酒心中问
      淡雅世俗 琴棋书画 诗词歌赋胸间藏
罗斯福(1)
[转载]记录我的人物邮票(52)——罗斯福(1)(附作对乐)(1)1945-46美国1套4枚罗斯福纪念邮票(4/4,罗斯福与四项自由)

在我们力求安定的未来的岁月里,我们期待一个建立在四项人类基本自由之上的世界:
第一 是在全世界任何地方发表言论和表达意见的自由。(Freedom of speech)
第二 是在全世界任何地方,人人有以自己的方式来崇拜上帝的自由。(Freedom of religion)
第三 是不虞匮乏的自由--这种自由,就世界范围来讲,就是一种经济上的融洽关系,它将保证全世界每一个国家的居民都过健全的、和平时期的生活。(Freedom from want)
第四 是免除恐惧的自由--这种自由,就世界范围来讲,就是世界性的裁减军备,要以一种彻底的方法把它裁减到这样的程度:务使世界上没有一个国家有能力向全世界任何地区的任何邻国进行武力侵略。(Freedom from fear)
(以上彔自新浪博客axinqd罗斯福 四项自由〉2006-12-17,http://blog.sina.com.cn/s/blog_557ad1ed010009ji.html)

(2)1982/01/30美国单枚罗斯福总统诞生百周年纪念邮票

(3)1965/08/07多哥1套5枚丘吉尔去世纪念邮票之4
(二战期间的三巨头,左起:斯大林,罗斯福,丘吉尔)


富兰克林·德拉诺·罗斯福(Franklin D. Roosevelt,简称FDR,1882/01/30-1945/04/12)美国31位、第32任总统,美国历史上唯一蝉联四届的总统。罗斯福在20世纪的经济大萧条和第二次世界大战中扮演了重要的角色,在大萧条时期推出新政以挽救经济,二战爆发后推出租借法案援助盟国,1942年对法西斯国家宣战,二战后期,罗斯福在塑造战后世界秩序发挥了关键作用,尤以雅尔塔会议及联合国的成立中表现明显。罗斯福政府重新定义了自由主义,并根据他的新政联盟重组了民主党。被学者评为是美国最伟大的三位总统之一,同华盛顿和林肯齐名。美国第26任总统西奥多·罗斯福是富兰克林·罗斯福的远房堂叔。(百度)

(2)1945/04/25美国单枚旧金山联合国大会纪念邮票(罗斯福谕:成立联合国)

***

[转载]记录我的人物邮票(52)——罗斯福(1)(附作对乐) 

品味人生 风花雪月 甘茶苦酒心中问
沙螺壳出)
逍遥世外 草木鱼虫 绿水青山眼里收
吕佩浩对)
(彔自新浪博客吕佩浩〈消暑休闲北国游 谢骏  摄影 赵国兰〉2013-11-06)
(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b1015210101bi36.html)

*
挺立脊梁为表率
(沙螺壳:残废的罗斯福挺立脊梁对日宣战)

[转载]记录我的人物邮票(52)——罗斯福(1)(附作对乐) 

品味人生 风花雪月 甘茶苦酒心中问
学思佛理 泡影露珠 假色真空性外参

镜谷
品味人生 风花雪夜 甘茶苦酒心中问
潜寻真谛 久日长天 浊浪污泥乱世清
&
品味人生 风花雪夜 甘茶苦酒心中问
凝聚念力 烈火金莲 光束奇葩燕画升

(陈振)
品味人生 风花雪月 甘茶苦酒心中问
感悟生命 云淡星稀 凉拌热炒肚里

(布奇诺)
品味人生 风花雪月 甘茶苦酒心中问
感悟生活 志同道合 金枝玉叶怀里暖

(雨桐)
品味人生 风花雪月 甘茶苦酒心中问
珍惜现在 柴米油盐 朝日暮霞爱间流

(skywin81)
品味人生 风花雪月 甘茶苦酒心中问
描绘世界 天地宇宙 姹紫嫣红纸上行
&
混迹尘世 悲欢离合 苦涩甘甜肚中明
逍遥世外 草木鱼虫 绿水青山眼里收
&
辛劳凡间 悲欢离合 苦涩甘甜肚中明
逍遥世外 草木鱼虫 绿水青山眼里收

(yunyin)
品味人生 风花雪月 甘茶苦酒心中问
回首往事 梅兰竹菊 傲骨柔情世上留

(贫农)
品味人生 风花雪月 甘茶苦酒心中问
笑观百态 生末净旦 花脸青衣台上留

(蓬蒿)
品味人生 风花雪月 甘茶苦酒心中问
崇尚自然 梅兰竹菊 鸟语花香景里寻

(fenggefei)
品味人生 风花雪月 甘茶苦酒心中问
聆听世间 鼓镲笙箫 喜乐哀号眼底清

万千瑞象
()
*
挺立脊梁为表率  激扬文字显风流
(约_水墨氤氲)
挺立脊梁为表率  站高地步去追求
(大雄之印)
挺立脊梁为表率  扬鞭骏马作先锋
(光踪)
挺立脊梁为表率  扬存风骨作楷模
(LY白笑笑)
挺立脊梁为表率  扳直腰杆作楷模
(skywin81)
挺立脊梁为表率  直拍胸脯作真凭
(水镜)
挺立脊梁为表率  升华素质作庶民
(振丽)
挺立脊梁为表率  放下身段做孺牛
(行太保F)
挺立脊梁为表率  昂起头颅做主人
(海洋之心BK)
挺立脊梁为表率  敞开胸膛做先锋
(雨桐)
挺立脊梁为表率  谦弓腰膝做孺牛
&
挺立脊梁为表率  谦弓腰膝当学生

(yunyin)
挺立脊梁为表率  伸张正义是先驱
流星剑
挺立脊梁为表率  放下架子当公仆
(fenggefei)
挺立脊梁为表率  鞠躬尽瘁乃仁贤
(诸葛亮、周恩来等一批令政友和政敌都尊敬的人,值得赞颂)
万千瑞象
()
()
*
挺立脊梁为表率 崇尚个性做真我
追求真知是信念 服务大众谋幸福

(zhangcathy2010)
()
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017