注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

[转载]转载: 只有「时间」才知道「诚信」的重要(附作对乐) 此博文包含图片 (2013-11-25 01:18:23)  

2016-11-16 19:22:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    思路拙对
         不诚无物 虚情假意难长久
         豁达优慧 真知卓见永启明

只有「时间」才知道「诚信」的重要

茶 藏


courtesy:「茶 藏」(www.facebook.com/chazang2000)

话说有位名叫『诚信』的老实人,被一位叫『聪明』的年轻人丢弃到水里以後,他拼命地游着,最後来到了一个小岛上。
『诚信』就躺在沙滩上休息,心里计划着等待哪位路过的朋友允许他搭船,救他一命。
突然,『诚信』听到远处传来一阵阵欢乐轻松的音乐。於是他马上站起来,向着音乐传来的方向望去,他看见一只小船正向这边驶来,船上有面小旗,上面写着「快乐」二字,原来是『快乐』的小船。
『诚信』忙喊道:「快乐丶快乐,我是诚信,你拉我回岸可以吗?」
『快乐』一听,笑着对『诚信』说:「不行不行,我一有了诚信就不快乐了,你看这社会上有多少人因为说实话而不快乐。对不起,我无能为力。」说罢,『快乐』走了。
过了一会儿……一名叫『地位』的人经过,『诚信』忙喊到:「地位丶地位,我是诚信,我想搭你的船回家可以吗?」
『地位』忙把船划远了,回头对『诚信』说:「不行不行,诚信可不能搭我的船,我的地位来之不易啊!有了你这个诚信我岂不倒霉,并且连地位也难以保住啊!」
『诚信』很失望地看着『地位』的背影,眼里充满了不解和疑惑。
他又接着等。
随着一片节奏紧凑的音乐声传来,原来是叫『竞争』的人乘着小船来了,『诚信』喊道:「竞争丶竞争,我能不能搭你的小船一程?」
竞争们问道:「你是谁,你能给我们多少好处?」
『诚信』不想说,怕说了又没人理,但『诚信』毕竟是诚信,他说:「我是……」
「你是诚信啊,你这不纯心给我们添麻烦吗?如今竞争这麽激烈,我们『不正当竞争』怎麽敢要你诚信?」言罢,扬长而去。
正当诚信感到近乎绝望的时候,一个慈祥的声音从远处传来:「孩子,上船吧!」
一个白发苍苍的老者在船上掌着舵道:「我是『时间』。」
『诚信』忍不住问道:「您为什麽要救我呢?」
老人微笑着说:「因为只有『时间』才知『道诚』信有多麽重要!」
在回去的路上,『时间』老者指着因翻船而落水的『快乐』丶『地位』丶『竞争』,意味深长地说道:「没有诚信,快乐不长久,地位是虚假的,竞争也是失败的。」
试问各位读者,『诚信』是什麽?
言语夸大不实丶行为不忠丶造谣丶诈欺及说谎,上述所说之行为肯定不在『诚信』范围里。若是将「言丶行」经过层层的包装丶炒作,或是避重就轻,如此的行为这也是没有『诚信』!
『诚信』是做人的基本,人无『诚信』将无颜面以立於天地之间,又何以待奉长辈丶教养晚辈。但但仍有许多人容易被外表丶包装丶炒作所蒙蔽,根本分不清『诚信』与『谎言』,误把『诚信』当『谎言』,错将『谎言』当『诚信』,又或者自欺欺人,只喜欢包着毒药的糖,却厌恶苦口的良药,在利益中摇摆。
如此道德放两旁的时代里,『诚信』需要群众的『智慧』来扶持,若没有群众的『智慧』,『诚信』也将无法生存於时代中。
有空,来「茶藏」
喝茶吧!(www.facebook.com/chazang2000)

***

[转载]转载: 只有「时间」才知道「诚信」的重要(附作对乐)

不诚无物 虛情假意难长久
(沙螺壳)
*
兵不厌诈 偸袭珍珠港
胸无成竹 误闯鬼门关

(沙螺)
    *   
放梦春天 从清风得韵
纵诗秋夜 与明月交心

(翁重)

[转载]转载: 只有「时间」才知道「诚信」的重要(附作对乐) 
 
不诚无物 虛情假意难长久
无信不仁 厚祿高官几永恒
()
不诚无物 虛情假意难长久
无真有诈 坑蒙拐骗必短命

(yunyin)
不诚无物 虛情假意难长久
失信不仁 背义忘恩易断友

(天水闲云)
不诚无物 虛情假意难长久
弄鬼装神 是假如真也现形

(杰仁)
不诚无物 虛情假意难长久
开卷有益 勤学苦读好登攀

(武山人LZ)
不诚无物 虛情假意难长久
是非有道 背信弃义取灭亡

(卡布讲故事)
()
*
兵不厌诈 偸袭珍珠港
心有妙计 智取生辰纲

&
兵不厌诈 偸袭珍珠港
后发制人 决战中途岛

(yunyin)
兵不厌诈 偸袭珍珠港
知耻后勇 死守夏威夷

(神行太保F)
兵不厌诈 偸袭珍珠港
是非之心 智取汜水关

【新韵】
(wql95888)
()
*
执教校园 和青年为伴
纵诗秋夜 与明月交心
&
对句屏前 因诗文得友
纵诗秋夜 与明月交心

(朱杰)
放梦春天 从清风得韵
惜字冬曦 由雪梅获诗

&
对句屏前 因诗文得友
应词网上 赖楹联交心
&
执教校园 和青年为伴
徜徉博客 与老生对联

(yunyin)
放梦春天 从清风得韵
寂思秋晓 为破月添愁

(熊貓仔)
()
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017