注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

[转载]记彔我的世界各大学邮票(12)——台湾东海大学(附作对乐) 此博文包含图片 (2013-09-30 20:49:14)  

2016-11-18 22:12:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               思路拙对
         心怀一梦轻生死
         义簿千秋重尊严

台湾东海大学
大学“必须充满历史感”,“必须尊重进化的思想”,“同时,它倾向于把智慧,甚至特别的真理当作一种过程及一种倾向,而不当作供奉于密室、与现实正在发生的难题完全隔绝的一种实体。”(耶鲁大学前校长贝诺施密德特论大学)

每年9月28日是台湾的教师节

「我的老師們,如今都已經是含飴弄孫的年紀了罷?祝福他們都幸福、健康。
——依湄湄『致青春。——記憶中我的那些中學老師們。』 (2013-09-26)

[转载]记彔我的世界各大学邮票(12)——台湾东海大学(附作对乐)(1)1974/03/22台湾1套4枚地标邮票之二:台湾台中东海大学路思义教堂(1963)
图案:
被誉为现代建筑的最后大师——贝聿铭所设计的大学教堂
 (建筑造型成一祈祷中的合掌)

路思义教堂(Luce Memorial Chapel)是一座位于台湾省台中市东海大学的基督教礼拜堂,为东海大学的校园象征,位于整个校园的中心,西接教学区,东接宿舍区。东海大学早期树木尚未繁密之前,校园内任何一处地方都可看到路思义教堂。路思义教堂为著名美国华裔建筑师贝聿铭与台湾建筑师陈其宽之作,建于1962年9月至1963年11月。贝聿铭起初想用砖砌哥德式的建筑,但因台湾多地震而取消此意,后来由陈其宽以六角形底座像“倒船底”的形状,逐布修正形成现在的教堂造形。“路思义”此一名称,乃是美国的《生活》杂志创办人亨利·路思义(Mr. Henry R. Luce;又称亨利?鲁斯)为了宣扬福音并纪念父亲亨利·温特斯·路思义宣教士(Mr. Henry W. Luce)而捐款与建造的。(百度百科)
路思义(Henry Winters Luce,1868-1941),是19世纪末、20世纪初服务于中國华北齐鲁大学与燕京大学两校的美国传教士。长子亨利·路思义(Henry R. Luce),1898年4月生于山东蓬莱,后来创办了《时代周刊》(Time)、《财富》(Fortune)与《生活》(Life)三大世界着名杂志。(维基百科)

【A】台湾台中东海大学路思义教堂


「我的思维中,“以人为本”可能是最明显的,这也是中西方文化的差异所在。」(贝聿铭)
*
贝聿铭,美籍华人建筑师,1983年普利兹克奖得主,被誉为“现代建筑的最后大师”。贝聿铭为苏州望族之后,1917年出生于广东省广州市,父亲贝祖贻曾任中华民国中央银行总裁,1935年赴美国哈佛大学建筑系学习师从建筑大师格罗皮乌斯和布鲁尔。贝聿铭作品以公共建筑、文教建筑为主,被归类为现代主义建筑,善用钢材、混凝土、玻璃与石材,代表作品有美国华盛顿特区国家艺廊东厢、法国巴黎罗浮宫扩建工程。(百度名片)

***

[转载]记彔我的世界各大学邮票(12)——台湾东海大学(附作对乐) 

心怀一梦轻生死
丑小丫壮烈一次)
笔走千秋断暴仁
螺壳嘮叨一生)
(彔自丑小丫cxy原创对联(一组求联)〉,2013-07-04)
(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d722a7c0101f2w2.html)
*
恩师白发三千丈
(雁迹光踪)
(彔自雁迹光踪雁迹光踪诗联万象:休怨长天月不明〉,2013-09-11)
(http://blog.sina.com.cn/s/blog_8b378bc70101ku58.html)

[转载]记彔我的世界各大学邮票(12)——台湾东海大学(附作对乐) 

心怀一梦轻生死  意在两岸作对联 
(螺壳)
心存一念成兄弟  意在两岸作对联
&
史书百年清恩怨  笔走千秋断暴仁

(杰仁)
心怀一梦轻生死  志抱万乘论过功
&
心怀一梦轻生死  窗寒十年问得失

(小熊)
心怀一梦轻生死  世现千姿乱紫朱
(大 雄)
心怀一梦轻生死  胸罗千壑知宽恕
&
心存一念成兄弟  家居两岸仍同胞
&
书垒万史记情仇  笔走千秋断暴仁
&

心存一念成兄弟  执政两制仍同胞
(yunyin)
心怀一梦轻生死  口饮百杯快乐生
(潇湘)
心怀一梦轻生死  泪洒两岸忆今昔
雁迹光踪:新韵)
心怀一梦轻生死  性破满迷觉色空
水镜谷
心怀一梦轻生死  身统三军定东南
&
恩师白发三千丈  顽生金榜十万人
&
心怀一梦轻生死  身经百赌重输赢
(
洋之心BK)
心怀一梦轻生死  阻有万重慎始终
(
尘世风云)
心怀一梦轻生死 海纳百川任去存
香飘满院迷魂魄 壁立千赏星云
(lf零3:联诗,云存押韵)
()
*
恩师白发三千丈  宝库金条九万斤
&
恩师白发三千丈  伟岭青松九百年
()
恩师白发三千丈  大德真心一二言
(大 雄)
恩师白发三千丈  弟子青灯九十村
(yunyin)
恩师白发三千丈  慈祖小脚三四寸
(雨潇湘)
恩师白发三千丈  益友良言五更天
(老贫农)
恩师白发三千丈  众佛空门八万样
水镜
恩师白发三千丈  弟子雄文百万言
(马老四)
()
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017