注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

[转载]雁迹光踪献联征联:菡萏池中,芙蓉风起(补充版) (2013-08-24 22:12:52)  

2016-11-18 22:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                         思路拙对
六月春 芙蓉风 起菡萏池中 水华叶蒂 莲根藕茎举荷花
中秋夜 银盘华 瑞蟾宫桂香 雪娥玉兔 吴刚捧酒邀冰轮

联一、秦火火,

     范冰冰。

联二、网络传谣,一粘而已;

     民间热议,一笑了之。

征联一:

六月春,芙蓉风起,菡萏池中,水华叶蒂,莲根藕茎荷花

(对此联的难度在于,出句中套红的名词或词组都是同一植物。)

征联二:狐狸肥,狐狸瘦,狐狸肥,狐狸瘦;

(对此联,要求有一个对应的有哲理的小故事:狐狸发现一鸡窝,却因太胖钻不进栅栏。于是,饿了三天,终于钻入。可饱餐后又出不来了,只好又饿了三天。人生何尝不是如此啊,赤裸裸来,赤条条走,无人能带走一生经营的财富和盛名。)

首先感谢大家支持!对于第二联,我先对为敬,破砖引玉。下联曰:老虎去,老虎来,老虎去,老虎来。(晚上,接生婆听到敲门声,顺门缝一看,是一只老虎,吓的瘫倒在地。天亮后开门一看,门旁放着一只野兔。如此三日,接生婆开了门,老虎趴在地上,驮上接生婆直奔山里,原来是母老虎难产。1、连老虎都学会了送礼。2、虎毒不伤医,有些人怎么专砍医生?)

-------------------------------------------------------------------------------------

 

九里香,岩桂花开, 木樨林边,月老枝瓣,金粟四季醉仙树。(雪域莲花)

六月春,芙蓉风起,菡萏池中,水华叶蒂,莲根藕茎举荷花。(雁迹)

满山白,踯躅霞生,马银花畔,山客风云,杜色鹃香缘月季。 (水镜谷)

六月春,芙蓉风起,菡萏池中,水华叶蒂,莲根藕茎举荷花。(雁迹)

三山市,左海抚琴,泉州伴舞,凤城歌声,长乐天兴吟闽海。(wq195888)
六月春,芙蓉风起,菡萏池中,水华叶蒂,莲根藕茎举荷花。(雁迹)

注:福州是一座具有2000多年悠久历史的文化名城,历代以来它有十二个别称:分别是“闽中”、“晋安”、“凤城”、“三山”、“长乐”、“榕城”、“天兴府”、“福安”、“闽海”、“闽州”、“泉州”、“左海”等。 

 

网络传谣,一粘而已;(雁迹光踪)
楹壇较劲,几挂了然。(沙螺壳)

 

八一颂,王勃序传,洪都城下,南昌街头,豫章滕阁思孺子;(飞鸣)

六月春,芙蓉风起,菡萏池中,水华叶蒂,莲根藕茎举荷花。(雁迹出句)

六月春,芙蓉风起,菡萏池中,水中叶蒂,莲根藕茎举荷花;(yanji)
三江雨,杨姓皇封,章台堤上,岸绿芽梢,树缝枝头飞柳絮.(马老四)


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017