注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

[转载]邮票上的桥(17)——多跨系杆拱桥(2)(附作对乐) 此博文包含图片 (2013-06-01 20:25:33)  

2016-11-20 12:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  思路拙对
      千山风劲呈豪气 万云涌动凌碧空

[转载]邮票上的桥(17)——多跨系杆拱桥(2)(附作对乐)【A】台湾纵贯铁路淡水河七孔(跨)古铁桥「台北大桥

“……原為一木铁混合建筑的桥樑,為火车行经路线,於光绪15年(西元1889年)兴建完成。桥上靠近台北端处,原為一铁悬桥,每日悬放,供往来淡水河上的船隻通行。明治30年(西元1897年)此桥遭洪水冲毁,其后日人曾加以修復,仍不敌洪水被冲毁。大正10年(西元1921年)日人将原桥重建為铁桥,於大正14年,(西元1925年)竣工,名為「台北()桥」,并成為当时台北八景之一的「铁桥夕照」。当时桥面之宽度仅13.4公尺,桥樑载重為日本旧规范载重标準8公吨。”(彔自陈炎生台湾的女儿》第二十一章——淡水河的呜咽)
一九二五年竣工的七孔大跨铁桥,正是日本治台第三十周年,台湾总督府為展现殖民台湾三十年的成绩单,举办了盛大的始政三十年览会,「台北大桥」的通车,算是跨耀建设成果的项目之一。而且也可以说是一九二○年台北市由台北州「独立」设市的「台北市五週年」的纪念建筑。
铁桥选择在大木桥之下游五十尺筑建,歷时三年七个月始告完工,经费四十四万日元;七跨铁桥长四百三十四点五公尺,宽八点五公尺,高十点三三公尺,中央车道五点八公尺,两侧步道共二点七五公尺,东端桥头引道由太平町(今延平北路)直下,西端桥尾则接三重埔(今三重市)。彼时属大稻埕的太平町是商贾云集,而新庄郡管辖的三重仍是「草埔」一片,相距甚大。
(莊永明教授叙述之〈台北大桥〉)


邮票上的桥(17)

多跨系杆拱桥(2)

塞内加尔

[转载]邮票上的桥(17)——多跨系杆拱桥(2)(附作对乐)(1)1935-40塞内加尔Faidherbe Bridge, St. Louis(1/30)

[转载]邮票上的桥(17)——多跨系杆拱桥(2)(附作对乐)(2)1935-40塞内加尔Faidherbe Bridge, St. Louis(2/30)

[转载]邮票上的桥(17)——多跨系杆拱桥(2)(附作对乐)(B)塞内加尔Faidherbe Bridge风景明信片(1937)
(法国名结构工程师古斯塔夫艾菲尓设计的费代尓公路桥,落成于1897/07/14,计8跨度;全长507.35公尺)

[转载]邮票上的桥(17)——多跨系杆拱桥(2)(附作对乐)(3)1935-40塞内加尔Faidherbe Bridge, St. Louis(3/30)

[转载]邮票上的桥(17)——多跨系杆拱桥(2)(附作对乐)(4)1935-40塞内加尔Faidherbe Bridge, St. Louis(4/30)

(5)1935-40塞内加尔Faidherbe Bridge, St. Louis(5/30)

(5)1935-40塞内加尔Faidherbe Bridge, St. Louis(6/30)

(6)1935-40塞内加尔Faidherbe Bridge, St. Louis(7/30)

[转载]邮票上的桥(17)——多跨系杆拱桥(2)(附作对乐)(7)1935-40塞内加尔Faidherbe Bridge, St. Louis(8/30)

[转载]邮票上的桥(17)——多跨系杆拱桥(2)(附作对乐)(8)1935-40塞内加尔Faidherbe Bridge, St. Louis(12/30)

***

[转载]邮票上的桥(17)——多跨系杆拱桥(2)(附作对乐)

千山风劲呈豪气
万水波柔献玉珠

(
云梦雅卿:〈鹧鸪天·深冬闲吟有寄〉,2013-01-25)

[转载]邮票上的桥(17)——多跨系杆拱桥(2)(附作对乐)

千山风劲呈豪气  一江波涌起漪涟
(老贫农)
千山风劲呈豪气  众志铁刚制寇
(沙螺壳)
千山风劲呈豪气  万水湖静显柔情
(秋雨桐)
千山风劲呈豪气  万湖雨飘就春色
(彬彬有礼)
千山风劲呈豪气   万水浪高显风流
(雨田)
  千山风劲呈豪气   四海姻缘做媚娘  
&
千山风劲呈豪气  百舸帆扬祝东风
(陈振丽)
千山风劲呈豪气   万世德馨誉美名
(hussein_bond)
千山风劲呈豪气   万众声齐壮国威
一地灾难求援手   四方情暖送爱心
(zhangcathy2010)
千山风劲呈豪气   一帆影孤印思愁
(潇潇木华)

千山风动呈豪气  一叶扁舟惹乡愁

&

千山风动呈豪气  一水泉催唱情歌

(朱杰仁)

千山风劲呈豪气  万壑葱茏壮志情
(刘广杰)
千山风劲呈豪气  万水波平显温情
(卡布奇诺)
千山云拢藏奧秘  万水波平显温情
(沙螺壳)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017