注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

[转载]记录我的人物邮票(48)——华盛顿(2)(附作对乐) 此博文包含图片 (2013-07-06 05:24:29)  

2016-11-20 11:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 思路拙对
          风刀霜剑摧叶落
          血雨腥风凌水寒
华 盛 顿(2)
[转载]记录我的人物邮票(48)——华盛顿(2)(附作对乐)(1)

[转载]记录我的人物邮票(48)——华盛顿(2)(附作对乐)(2)

(3)

[转载]记录我的人物邮票(48)——华盛顿(2)(附作对乐)(4)2001

[转载]记录我的人物邮票(48)——华盛顿(2)(附作对乐)(5)1947

[转载]记录我的人物邮票(48)——华盛顿(2)(附作对乐)(6)1948/04/12美国单枚George Washington & Lee大学创校200周年纪念邮票

[转载]记录我的人物邮票(48)——华盛顿(2)(附作对乐)(7)

[转载]记录我的人物邮票(48)——华盛顿(2)(附作对乐)(8)1947

*

「华盛顿的最后讲话十分简约,一如他平时的朴实谦逊。他说:“现在,我已经完成了赋予我的使命,我将退出这个伟大的舞台,并且向庄严的国会告别。在它的命令之下,我奋战已久。我谨在此交出委任并辞去我所有的公职。”议长则答道:“你在这块新的土地上捍卫了自由的理念,为受伤害和被压迫的人们树立了典范。 你将带着同胞们的祝福退出这个伟大的舞台。但是,你的道德力量并没有随着你的军职一齐消失,它将激励子孙后代”。

功成身退一碑丰,千古谁人敢比雄。
可叹君王多恋栈,他年吊客只青蝇。

(以上彔自新浪博客张宝林咏华盛顿〉,2013-03-19)
(http://blog.sina.com.cn/s/blog_439a914e0102e6xi.html)

***

[转载]记录我的人物邮票(48)——华盛顿(2)(附作对乐) 

风刀霜剑摧叶落
拎 壶
武畧文功建国成
(美国独立革命成功建国实得力于武畧文功)
沙螺壳
(彔自丑小丫cxy:〈联海撷趣 (二)〉,2007-06-15)
(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d722a7c0101ddko.html)

[转载]记录我的人物邮票(48)——华盛顿(2)(附作对乐) 
  
天时地利得人助  武畧文功建国成
(按美国独立革命得法国人之助)
&
风刀霜剑摧叶落  云海月舟抱星归

螺壳
风刀霜剑摧叶落  雨墨云毫画芳菲
(月 光)

风刀霜剑摧叶落  岁月流年迫人衰
(彼岸风)
风刀霜剑摧叶落  文攻武略扬国威
(秋雨桐)
风刀霜剑摧叶落  慈绳爱索系根归
(布奇诺)
风刀霜剑催叶落  科技脚步逼人绝
(潇木华)
功成身退一碑丰 千古谁人敢比雄
鞠躬尽瘁众口赞 万世大家唯你尊
&
风刀霜剑摧叶落  甜言蜜语惹情生

(雨潇湘)
肉林酒池摧殿垮  武畧文功建国成
&
风刀霜剑摧叶落  淫毒色药索魂归

( )
功成身退一碑丰 千古谁人敢比雄
高风亮节万民颂 至今美国赖此公
&
功成身退一碑丰 千古谁人敢比雄
鸟尽弓藏两手辣 二世刍狗耻为伍

(中国历代帝王,功成即诛功臣,哪及华氏半分!)
&
风刀霜剑摧叶落  燕舞莺歌迎春来

(海 洋)
风刀霜剑摧叶落  武略文韬建共和
(杰仁)
功成身退一碑丰 千古谁人敢比雄
父位子继六国晕 三胖独胆能叫板
&
风刀霜剑摧叶落  雨戟电剪裁云碎

(yunyin)
风刀霜剑摧叶落  日晒夜露促草生
(董 蕾)
风刀霜剑催叶落  冬雪夏雨茁花俏
(广杰)
风刀霜剑摧叶落  豪情壮志促英生
(神行太保)
风刀霜剑摧叶落  寂台古琴奉梅开
(陈振丽)
风刀霜剑摧叶落  柳意梅情约春来
(大 雄)
()
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017