注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

[转载]记彔我的灯塔邮票(16)——加拿大(4)(附作对乐) 此博文包含图片 (2013-06-20 23:12:14)  

2016-11-20 11:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   思路拙对
           暗礁险滩张慧眼
           风正帆悬顺航行
【A】加拿大佩姬湾灯塔

【B】加拿大佩姬湾灯塔(The lighthouse at Peggy's Cove, Nova Scotia, Canada)

【C】同上(澳大利亚摄影大师 Peter Lik 的作品,彔自七彩云霞〈《摄影知识》--大师之作〉,2012-09-07)
(http://blog.sina.com.cn/s/blog_8d587b0d01018x3d.html)

“佩姬湾灯塔在哈利法克斯以西45公里处,座落于加拿大著名的避风港湾佩姬湾岩石的最高点,是新斯科舍省的地标建筑,也是我们星湾赴加修学团今天游览的目的地。在一个多小时的车程后,我们抵达了美丽的佩姬湾。远望灯塔,八角造型的塔身秀丽美观,全身乳白色,静静地伫立在被冰川切削形成的海岸线礁石上,与拍岸的浪花一静一动,形成鲜明了的对比。灯塔最初建于1868年,原为木质,后又在1915年重建,二战时期曾专为加拿大海军服务的电台,而现在则成为著名的旅游景点。”(苏州工业园区星湾学校2013赴加修学系列报道十三——Peggy's Cove〔佩姬湾灯塔〕之行)

灯塔邮票(16)
——加拿大(4)

佩姬湾灯塔


[转载]记彔我的灯塔邮票(16)——加拿大(4)(附作对乐)(1)2002/06/01加拿大发行一套5枚观光景奌系列邮票(5/5,Peggy's Cove, NS)

***

[转载]记彔我的灯塔邮票(16)——加拿大(4)(附作对乐) 

抽身俗世随风影
孤旅
淡我功名伴月光
丑小丫

 (彔自新浪博客丑小丫cxy原创对联〉,
2013-05-10)
(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d722a7c0101dp8v.html)


[转载]记彔我的灯塔邮票(16)——加拿大(4)(附作对乐) 

抽身俗世随风影  入定禅房浴桂香
&
舒心雅趣迷花事  淡我功名伴月光

(螺壳)
舒心雅趣迷花事  执手佳寄风情
(南雨)
舒心雅趣迷花事  低头沉思叹月霜
(海 洋)
抽身俗事随风影  净心悟缘闻经声
(老贫农)
抽身俗事随风影  独立浪礁伴云霞
&
舒心雅趣迷花事  尽兴幽婉抱绿绮

(振丽)
抽身俗世随风影  挥笔画布描心境
(yunyin)
淡我功名伴月光  痴心画事濡晩晴 
(董 蕾)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017