注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

[转载]记录我的女性人物邮票(08)——伊丽莎白二世(1)(附作对乐) 此博文包含图片 (2013-06-06 13:55:52)  

2016-11-20 11:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 思路拙对
      老去西风秋鬓白 新著春雨花颜红
(1)2013/05/08加拿大发行单枚伊丽莎白二世加冕60周年纪念邮票

女性人物邮票(08)
——伊丽莎白二世(1)

伊丽莎白二世(Her Majesty Queen Elizabeth II)全称为“承上帝洪恩的大不列颠及北爱尔兰联合王国及其他领土和属地的女王,英联邦元首,国教(圣公会)的捍卫者伊丽莎白二世”。1926年4月21日生于伦敦,原名为伊丽莎白·亚历山德拉·玛丽·温莎(Elizabeth Alexandra Mary Windsor),是英国温莎王朝第四代君主、英王乔治六世的长女。1952年2月6日英王乔治六世病逝伊丽莎白随即接替父王正式登基(accession,参附图2-7),并按传统于次(1953)年6月2日才在伦敦威斯敏斯特教堂举行加冕(coronation,参附图1,8-14)仪式。今(2013)6月2日英国是她加冕的钻禧(60周年)纪念日(Baidu)

(2)1977/05/11英国1套5枚伊丽莎白二世即位25周年纪念邮票(3/5)

(3)1977/02/04加拿大伊丽莎白二世即位25周年纪念邮票

[转载]记录我的女性人物邮票(08)——伊丽莎白二世(1)(附作对乐)(4)1977/02新西兰1套5枚伊丽莎白二世即位25周年纪念邮票之一

(5)1977/02新西兰1套5枚伊丽莎白二世即位25周年纪念邮票之一

(6)1992/02/06英国1套5枚伊丽莎白二世即位40周年纪念邮票(5/5)

(7)2002/01/02加拿大发行单枚伊丽莎白二世即位50周年纪念邮票

(8)1953/06/01加拿大发行单枚伊丽莎白二世加冕纪念邮票

(9)1953/06/02尼日利亚1套2枚伊丽莎白二世加冕纪念邮票(1/2)

(10)1953/06/02尼日利亚1套2枚伊丽莎白二世加冕纪念邮票(2/2)

(11)1978/05/31英国1套4枚伊丽莎白二世加冕25周年纪念邮票(3/4)

(12)2003/06/02加拿大发行单枚伊丽莎白二世加冕50周年纪念邮票(四方联)

[转载]记录我的女性人物邮票(08)——伊丽莎白二世(1)(附作对乐)(13)2003/06/02加拿大发行单枚伊丽莎白二世加冕50周年纪念邮票

[转载]记录我的女性人物邮票(08)——伊丽莎白二世(1)(附作对乐)(14)2013/05/08加拿大发行单枚伊丽莎白二世加冕60周年纪念邮票
(图:加拿大画家Philip Richards之王室典藏最新伊丽莎白二世画像)

***

[转载]记录我的女性人物邮票(08)——伊丽莎白二世(1)(附作对乐) 

老去西风秋鬓白 
 初来燕子羽衣轻
(丑小丫)
(
彔自新浪博客丑小丫cxy原创对联〉,2012-12-26)
(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d722a7c0101ac3o.html)

[转载]记录我的女性人物邮票(08)——伊丽莎白二世(1)(附作对乐) 

老去西风秋鬓白  新兴霸主气势宏

(沙螺壳)
初入江湖锤炼少  新兴霸主气势宏
(朱杰仁)
初入江湖锤炼少  久经商场嗅觉佳
(沙螺壳)
初入江湖锤炼少  暴発財主揮霍狂
(董 蕾)
初入江湖锤炼少  久混黑道霸气多
&
老去西风秋鬓白  新来东雨春芽黄

(yunyin)
新兴霸主气势宏  旧时冤家情未穷
&
老去西风秋鬓白  常来南池夏荷红

(贫农)
老去西风染秋鬓  犹思加冕披夏阳
(海 洋)
常来南池夏荷红  偶去台山醋溜甜
(五台山沿途沙棘,即醋溜遍山野。)
(振丽)
老去西风秋鬓白  不见当年豆蔻女
(琢 磨)
老去秋风秋白鬓  春来香椿香满园
(刘广杰)
老去西风秋鬓白  新来初月春晚新
(秋雨桐)
老去西风秋鬓白  归来游子行囊空
&
旧时少年忧愁多  今日闲客知音少
&
初成家女分外娇  静绽小荷别样红

(zhangcathy2010)
老去西风秋鬓白  后续河山万古青
(潇潇木华)
先驱草莽千秋业  后续河山万古青
(沙螺壳)
先驱草莽千秋业  后继英雄百姓心
&
旧时莽男心机少  今日闲翁暮气多
&
少女时光 风姿绰约俏佳丽
耄耋岁月 稳重端庄贵妇人
(朱杰仁)
老去西风秋鬓白  喜迎耳顺花甲时
(卡布奇诺)
安养心怡耄耋者  喜迎耳顺花甲时
(
沙螺壳)
()
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017