注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

[转载]记录我的儿童邮票(07)——国际儿童节(附作对乐) 此博文包含图片 (2013-06-01 18:13:06)  

2016-11-20 13:17:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  思路拙对
         同路寻芳漫步江南雨巷
         行道向善遣途布达拉宫
         独闯生计跋涉塞北雪原
儿童邮票(07)
现今国际性的儿童节日有两个:6月1日国际儿童节、11月20日世界儿童日。

[转载]记录我的儿童邮票(07)——国际儿童节(附作对乐)(1)1978中日和平友好条约签订纪念邮票(图:中日女童)

“我非常喜欢中国,尤其喜欢汉字、熊猫和音乐。我希望将来能去北京大学留学,以便更好地了解中国。我立志将来从事能够成为日中友好桥梁的工作。”(摘自日本福岛县郡山市立金透小学六年级的福岛佳代于2011年5月28日写给温家宝的信,彔自卡布奇诺的博文〈温家宝复函日本孩子 邀其访中〉,2011-06-19)

***

[转载]记录我的儿童邮票(07)——国际儿童节(附作对乐) 

同路寻芳 漫步江南雨巷
剑魔出句】
異乡探祕 奔驰塞北荒原
沙螺壳对】

[转载]记录我的儿童邮票(07)——国际儿童节(附作对乐) 

同路寻芳 漫步江南雨巷
沿途追梦 邂逅乡村廊桥

(秋雨桐)
同路寻芳 漫步江南雨巷
异乡寄情 逍遥城北云楼

(江南雨)
同路寻芳 漫步江南雨巷
崛起大国 恰似女孩嬉闹

(孔祥旭)
同路寻芳 漫步江南雨巷
异乡遇友 
开喉黄土高坡
&

同网结友 妙对楹联极品
異乡探祕 奔驰塞北荒原

(
徐 君)
同路寻芳 漫步江南雨巷
异郷采风 强登云贵雪峯

(董 蕾)
                 同路寻芳漫步江南雨巷
                 行道向善遣途布达拉宫
                 独闯生计跋涉塞北雪原
( 思路拙对)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017