注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

[转载]邮票上的巧克力(附作对乐) 此博文包含图片 (2013-02-15 11:10:34)  

2016-11-22 22:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 思路拙对
        情人节想情人情真意切
        巧克力爱巧克巧合妙联

邮票上的巧克力

昨天是:华仑亭情人节(Valentine's Day,2月14日)
西元3世纪时,罗马皇帝为避免已婚男子不愿离家当兵,发布了一道禁止结婚 的法令,但华仑亭主教依旧违背皇帝旨意,秘密为青年人举行婚礼。他因此遭到监禁,并于西元273年2月14日死在狱中。后人为了纪念他,将他殉难这天订为 「华仑亭日」,后来便成为世人耳熟能详的情人节。(百度)
*
巧克力一般都是情人节礼物的常选之一

[转载]邮票上的巧克力(附作对乐)(1)2001瑞士巧克力邮票

***

[转载]邮票上的巧克力(附作对乐) 

上联:情人节想情人 情真意切
(佚名)

[转载]邮票上的巧克力(附作对乐) 

情人节想情人 情真意切
妙句多出妙句 妙语连珠

(老贫农)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017