注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

[转载]记彔我的生肖邮票(11)——蛇(1)(附作对乐) 此博文包含图片 (2013-02-10 02:35:11)  

2016-11-22 22:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 思路拙对
        龙登金殿去 蛇钻玉门来
        辰归夕阳落 巳入暖春怀

[转载]记彔我的生肖邮票(11)——蛇(1)(附作对乐)恭賀新禧[转载]记彔我的生肖邮票(11)——蛇(1)(附作对乐)


[转载]记彔我的生肖邮票(11)——蛇(1)(附作对乐)(1)2001/01/05加拿大蛇(2001)年生肖邮票(2/2)纪念小全张

生肖邮票
(11)
——(1)

[转载]记彔我的生肖邮票(11)——蛇(1)(附作对乐)(2)1976/12/15台湾1套2枚蛇(1977)年生肖邮票(1/2,图:铜蛇)

[转载]记彔我的生肖邮票(11)——蛇(1)(附作对乐)(3)1976/12/15台湾1套2枚蛇(1977)年生肖邮票(2/2,图:铜蛇)

[转载]记彔我的生肖邮票(11)——蛇(1)(附作对乐)(4)2001/01/05加拿大蛇(2001)年生肖邮票(1/2)

[转载]记彔我的生肖邮票(11)——蛇(1)(附作对乐)(5)1989香港蛇年生肖邮票

[转载]记彔我的生肖邮票(11)——蛇(1)(附作对乐)(6)2000/12/01台湾台湾1套2枚蛇(2001)年生肖邮票(2/2)

[转载]记彔我的生肖邮票(11)——蛇(1)(附作对乐)(7)2001(蛇)年泰国生肖邮票

***


疑生暗鬼惊杯弓 画足添指枉捷行
隔江衔珠图善报 神禹八卦崇图腾

(
思路:〈题十二生肖《三》〉,2012-11-18)
(http://blog.sina.com.cn/s/blog_6e02e85a01016s0u.html)

*

蛇年只是一个记号,
没有什么好不好。
不如抓一下地头蛇,
让老百姓笑一笑。

地头蛇到处有,
装成美女四处走。
欺压百姓多面手,
都是上面有来头。

白道黑道有靠山,
吃喝嫖赌包小三。
蛇年就该走红运,
不知还能玩几天?

(春燕晓霞:蛇年的反思,2013-02-06)
(http://blog.sina.com.cn/s/blog_5cceed9a0102e3zg.html)

***

[转载]记彔我的生肖邮票(11)——蛇(1)(附作对乐) 

龙登金殿去  蛇钻玉门来
(
沙螺壳)
*
龙腾火树辞岁去
蛇舞烟花送春来

(彔自自言自语abcde〈送副春联吧,您吉祥!〉,2013-02-04)
*
月兔前儿来 已跃十分瑞气
灵蛇今个出 又摇一路春风
(彔自婴心:〈蛇年,给自家写一对春联〉,2013-02-07)
(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d74897b0102e6f7.html#comment1)
 
[转载]记彔我的生肖邮票(11)——蛇(1)(附作对乐) 

龙腾火树辞岁去  蛇绕石樑吐银来
&
龙乘暮霭施雨去  蛇舞烟花送春来
&
猛龙已而匿 才洒满城雾水
灵蛇今个出 又摇一路春风

橫披:龙匿蛇出
(沙螺壳)
龙登金殿去  蛇乘银撵来
(雨田)
()
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017