注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

[转载]转载: 英文小辭典(08)——甜言蜜語的人(附作对乐) (2012-12-09 09:51:53)  

2016-11-22 23:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. 思路拙对
  2. 话如蜜水糖尿去 心似冷风寒气来

甜言蜜語的人

要如何形容很會甜言蜜語的人呢?a sweet talker 是也。除此之外還可以說:He is a smooth operator.

這裡的 smooth operator 可不要直譯為「平坦的操作者」,smooth operator 指的是會用甜言蜜語及殷勤體貼的舉動來打動女人的男人。

舉例:

A:Jack just told me that I looked like Jennifer Lopez.(傑克說我長得像珍妮佛羅培茲呢。)

B:And he told me that I sang like Mariah Carey!He is such a sweet talker.(他也說我唱歌唱得和瑪麗亞凱莉一樣咧!他真是會甜言蜜語。)


來源:台灣科技大學應用外語系助理教授黃玟君

***

[转载]转载: 英文小辭典(08)——甜言蜜語的人(附作对乐)

一片水光飞入户  千竿竹影乱登墙

韩翃句)

(彔自自言自语abcde,〈中秋节〉,2012-09-3)
(http://blog.sina.com.cn/s/blog_3d22023c0101cbjr.html)


[转载]转载: 英文小辭典(08)——甜言蜜語的人(附作对乐)


一片水光飞入户  万点星影映进窗
(徐君)

一片水光飞入户  独生爱子献于坛

(沙螺壳)

一片水光飞入户  两只蜥蜴爬上窗

(刘广杰)

一片水光飞入户 户户水光映
半窗月色潜进家 家家月色明

(老贫农)
一片水光飞入户  三种原色彩满图
(神行太保)
一片水光飞入户  万道彩虹映佳人
(琢磨)
一片水光飞入户  三分山影吟出怀
(海洋)
一片水光飞入户  半缕月影映前窗
(新月草屋)
一片水光飞入户  三分月色濯清心
&
一片水光飞入户  半窗月色赋成诗
&
一片水光飞入户  半壶浊酒看空尘

(悠悠我心)
一片水光飞入户 千竿竹影乱登墙
几点星火流银河 万家鼾声纷穿屋
&
一片水光飞入户 万点星影映进窗
几点妙思对出句 两行佳联楹上门
&
一片水光飞入户 独生爱子献于坛
万朵祥云临罩屋 三柱高香敬神菩
&
一片水光飞入户 两只蜥蜴爬上窗
几度春风穿过楼 万朵桃李香满阁

(容易)

一片水光飞入户  满园春色挂前窗

(江南雨)

一片水光飞入户   七彩斑烂絵出景

(董蕾)


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017