注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

[转载]历史影像(01):礼密臣在上海 此博文包含图片 (2012-12-03 12:17:07)  

2016-11-22 23:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  思路拙对
        七层龙华旧貌新颜安何在
        八载台务面目全非黑白存
礼密臣在上海

[转载]历史影像(01):礼密臣在上海 

请先参俺2010-03-14两篇博文:
〈1895年日军和平占领台北城(上)〉
〈1895年日军和平占领台北城(下)〉

*
礼密臣(Jame W·Davidson),1872年6月14日生于美国明尼苏达州奥斯丁市,父亲为当地银行总经理。1891年毕业于西北军校,毕业后受聘于当地报社一年,后旅行多处,探险北极两年。回程时获悉中日开战,决定接受数家报社及《纽约先驱论坛报》聘请,赴日报道战争新闻。本决定赴旅顺采访,获悉日军将开赴台湾,又前往台湾,于1895年年初抵基隆,报道日军占领台湾全程,并获日本天皇赠勋。因其对台湾事务熟悉,获克里夫兰总统任命为美国驻基隆与淡水代办,1898年升任领事。在台共8年。在台期间他写下《台湾的过去与现在(Formosa,Past and Present,伦敦麦克米兰公司1903出版)一书。离台后任美国上海总领事。曾赴东北(满洲)为美国收集情报,并为俄国政府从事西伯利亚铁路沿线勘测6个月。不久辞去外交工作,在神户与一名美国女子结婚,1907年回美。(陈俊宏,《礼密臣细说臺湾民主国》,台北南天书局有限公司,2003,共327页) 

[转载]历史影像(01):礼密臣在上海(1)礼密臣总领事(前排右5)在上海美国领事馆(兼办理邮局业务)前与馆员合影(1900's)

上图这栋老建築物还在吗?人物肯定都不在了


(2)礼密臣在上海龙华寺塔前(1900's,汽车才剛出现不久)

俺在2009年4月中旬特別因为上图老照片而在上海找到这龙华塔

***
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017