注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

[转载]邮票上的桥(13)——多孔石拱桥(2)(附作对乐) 此博文包含图片 (2012-11-22 14:26:36)  

2016-11-22 23:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 独具匠心拱半圆  彩虹幽卧山水间
 锦带玉梳缠绵意  风霜雪雨稳如磐
[转载]邮票上的桥(13)——多孔石拱桥(2)(附作对乐)(1)中国云南丽江黑龙潭的五孔石拱桥(卡布奇诺)
“桥边围栏上刻有石象,石狮。象和狮,是相思的谐音,故又称相思桥、玉带桥”

(http://blog.sina.com.cn/s/blog_657df9a00101fa8z.html)

“黑龙潭不仅是丽江古城水脉的源头,而且还承载着古城800年的历史文脉,又是丽江的文化之源。站在黑龙潭可以远眺玉龙雪山。”(彔自卡布奇诺:〈七彩云南(四)〉,2012-11-18)

邮票上的桥(13)
多孔石拱桥(2)

[转载]邮票上的桥(13)——多孔石拱桥(2)(附作对乐)(2)2004/04/26法国发行1套3枚观光邮票(1/3,图案: Bordeaux, 波尔多)

波尔多(Bordeaux),法国西南的一个港口城市,是法国第四大城市,位列巴黎,里昂,马赛之后。是阿基坦大区的首府,同时也是吉伦特省的首府。波尔多是欧洲的军事、空间和航空的研究与制造中心,还是法国战略核弹研究和物理实验的核心,拥有原子能研究中心和兆焦激光计划等许多高端技术机构。波尔多地区旅游资源丰富,有许多风景优美保存完好的中世纪城堡。波尔多因此也被称为世界葡萄酒中心,每两年一度,波尔多酒协会举办盛大得国际酒展-Vinexpo。

(3)1994/07/02法国单枚(图案: Saulx 河桥, Rupt aux Nonains)

[转载]邮票上的桥(13)——多孔石拱桥(2)(附作对乐)(4)1962/02/24法国单枚(图案: 古堡与桥, Laval, Mayenne)

[转载]邮票上的桥(13)——多孔石拱桥(2)(附作对乐)(5)1966/05/29也门发行1套8枚世界杯足球赛紀念邮票(8/8,图左为意大利罗马泰伯河上的多孔石拱桥)

(6)北京颐和园十七孔石拱桥

(7)1952/07/07中国发行一套4枚之1的抗日戰爭十五週年紀念郵票(注意邮票右上的繁体字:盧溝橋風雲)

***

[转载]邮票上的桥(13)——多孔石拱桥(2)(附作对乐) 

一石二鸟 全神贯注当前事
(沙螺壳)

[转载]邮票上的桥(13)——多孔石拱桥(2)(附作对乐) 

一石二鸟 全神贯注当前事  三教九流 各行其道通古今
(马老四)
一石二鸟 全神贯注当前事  五颜六色 满树轮回季节风
(
草原)
一石二鸟 全神贯注当前事  两面三刀 无意担忧身后名
(江湖夜雨寒灯)
一石二鸟 全神贯注当前事  三山五岳 厉兵秣马后来人
(刘广杰)
一石二鸟 全神贯注当前事  五洲四海 分庭抗礼紧迫情
(容易)
一石二鸟 全神贯注当前事  千军万马 勇往直前开来程
(海洋)
一石二鸟 全神贯注当前事  千言万语 披肝沥胆过来人
(烟雨潇湘)
一石二鸟 全神贯注当前事  三番四次 真心表白古早情
(千山萬水我獨行)
一石二鸟 全神贯注当前事  千思百虑 去伪存真身后情
(卡布奇诺)
缕千丝 霓裳羽衣云中曲  千姿百态 傲骨寒梅雪里花
&
 一石二鸟 全神贯注当前事  七情六欲 终归难舍世间情 

(zhangcathy2010)
一石二鸟 全神贯注当前事   两地三书 精彩氛呈时下情
(平原)
一石二鸟 全神贯注当前事  七嘴八舌 各执己见误后人
(神行太保)

()
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017