注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

[转载]转载: 英文小辭典(09)——得意忘形(附作对乐) (2013-03-12 16:47:23)  

2016-11-22 21:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  思路拙对
      缘来引线穿针易 贵显卧薪尝胆难
      祸从心直口快出 福到顺其自然来
得意忘形

身边的友人考试考了第一名,开始天天说自己有多好,而且越说越夸张,遇到这种很爱自我陶醉的人,一定要对他说:Do not get carried away.以免他得意忘形。
英文 get carried away 除了有「被冲昏头、得意忘形」的意思外,还带有「做事做过头」之意,例如你本来只想做一道菜来吃,后来越煮越起劲,煮了满满一桌大鱼大肉,这时便可以说:I got carried away!
(我做得过头了!)

例句:

A:My acting teacher told me that I was smart, slim,
 and beautiful. I think I am on my way to becoming a supermodel! (我的戏剧老师说我聪明、苗条又漂亮。我想我就要成为名模了!)

B:Please, do not get carried away.
(拜托,别得意忘形了。)

來源:台湾科技大学应用外语系助理教授黄玟君
***

[转载]转载: 英文小辭典(09)——得意忘形(附作对乐)

缘来引线穿针易  贵显卧薪嚐胆难

(沙螺壳)


[转载]转载: 英文小辭典(09)——得意忘形(附作对乐)

缘来引线穿针易  义尽赴汤蹈火难
(沙螺壳)
缘来引线穿针易  情没截趾適履难
(yunyin)
爱在省衣节食易  情没截趾適履难
(沙螺壳)
缘来引线穿针易  爱变惜情讲义难
(千山萬水我獨行)
兴高解带宽衣快  爱变惜情讲义难
(沙螺壳)
缘来引线穿针易  病去剥茧抽丝难
(卡布奇诺)
钱来索爱求亲快  病去剥茧抽丝难
(沙螺壳)
缘来引线穿针易  故摆珀斯裸尾龊
(陈振丽)
缘来引线穿针易  舟去逐浪过滩难
(彬彬有礼)
缘来引线穿针易  运去投足举手难
(马老四)
情合作对成联妙  运去投足举手难
(沙螺壳)
缘来引线穿针易  孽去交朋会友松
&
缘来引线穿针易 
 途穷求温乞饱难
&
贫担餐风宿露苦  贵显卧薪嚐胆难
&
缘来引线穿针易  雁去腾云驾雾飞

(
容易)
()
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017