注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

[转载]转载: 英文小辭典(07)——帥呆了(附作对乐) (2012-10-05 06:18:12)  

2016-11-23 00:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  思路拙对
      金菊秋韵花独放 红枫燃情映万山
帥呆了

遇到很棒的事,我們常會說:「酷斃了!帥呆了!」英文就是:That is awesome!(awesome 是「超棒的」),若要更誇張一點,可加個 totally。此外也可說:That is cool!(好酷!)、That is excellent!(太讚了!)

例句:

A: Congratulations! Tonight you won the first prize of year-end party: a sports car,

B: Wow! That is totally awesome!

A:恭喜你!今晚你抽中了尾牙的最大獎:跑車一部!

B:哇,真是帥呆了(酷斃了)

來源:台灣科技大學應用外語系助理教授黃玟君

***

[转载]转载: 英文小辭典(07)——帥呆了(附作对乐) 

   江月去人只数尺风灯照夜欲三更。
(
杜甫
句)
(彔自自言自语abcde,〈中秋节〉,2012-09-3)
(http://blog.sina.com.cn/s/blog_3d22023c0101cbjr.html)

[转载]转载: 英文小辭典(07)——帥呆了(附作对乐) 

江月去人只数尺  山桂遗香满一襟
(自言自语abcde)
江月去人只数尺  鸟语绕樑已三日
(千山萬水我獨行)
 江月去人只数尺  游子思乡已十年 
(海洋)
江月去人只数尺  渔翁钓虾已数斤
(琢磨)
江月去人只数尺  桂香漫苑已七分
&
江月去人只数尺  性灵居位但一生
 (沙螺壳)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017