注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

[转载]记彔我的奥运会邮票(05)——洛杉矶1932(附作对乐) 此博文包含图片 (2012-07-18 23:40:48)  

2016-11-29 00:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   思路拙对
     竞技场分三六九等 领奖台开冠亚季军

奥运会邮票(05)

美国洛杉矶第10届奥运会1932

“1932年,第10届奥运会在美国洛杉矶举行。我国原本不想派选手参加,仅由全国体育协进会总干事沈嗣良前往观礼。而日本帝国主义扶持的伪满,为了骗取世界各国的承认,竟然电告国际奥委会:拟派刘长春、于希渭作为“满州国”选手参加奥运会。 为此,举国一片哗然,刘长春也予以拒绝。在强大的舆论压力下,国民党政府决定,刘长春、于希渭作为运动员,宋君复为教练员,沈嗣良为领队,代表中国参加奥运会。在开幕式上,刘长春执旗前导,沈嗣良、宋君复以及中国留学生和美籍华人刘雪松、申国权、托平等6人组成了中国代表团。于希渭因日方阻挠破坏,未能成行。刘长春原拟参加3个短跑项目,后因旅途劳顿,放弃了400米跑,在100米、200米预赛中位于小组的第五、六名,未能取得决赛权,此次参赛开创了中国参加奥运会比赛的历史,刘长春也以我国第一位参加奥运会的选手而留名于中国奥运会史。(延陵牧星:〈见证中国参与奥运的历史〉, 2008-08-12, http://blog.sina.com.cn/s/blog_649dd3d70100od9p.html)

(1):1932/06/15美国发行一套2枚1932年洛杉矶奥运会纪念邮票首日封

[转载]记彔我的奥运会邮票(05)——洛杉矶1932(附作对乐)(2):1932/06/15美国发行一套2枚1932年洛杉矶奥运会纪念邮票之1

(3):1932/06/15美国发行一套2枚1932年洛杉矶奥运会纪念邮票之2

***

平凡高贵根培起 溯源追本亦同体 练身体赛吃补药 淡雅人性显哲理
(傲雪寒梅)


[转载]记彔我的奥运会邮票(05)——洛杉矶1932(附作对乐)

 

练身体赛吃妙药  讲卫生胜服灵丹

(轶名)

[转载]记彔我的奥运会邮票(05)——洛杉矶1932(附作对乐)

练身体赛吃妙药  嚐美食赢访名山
(千山萬水我獨行)
练身体赛吃妙药  写博文不需草稿
(老贫农)

练身体赛吃妙药  炒沙螺堪比河豚
(潇潇木华)

练身体赛吃补药  勇改革强勤招架
&
练身体赛吃补药  勤实践胜穷议论

(享清福者)
练身体赛吃妙药  修性情超比高低
(草原)
练身体赛吃妙药  赏美文胜饮琼浆
(徐君)
练身体赛吃妙药  勤思考胜找名师
(踏雪放歌)

练身体赛吃补药  过烟瘾如慢自杀
(神行太保)


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017