注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

[转载]记录我的儿童邮票(08)——国际儿童节(2)(附作对乐) 此博文包含图片 (2014-06-11 12:48:13)  

2016-11-07 18:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   思路拙对
       几根老骨还山岳   一坯新土掩故人
儿童邮票(08)
——国际儿童节(2)

☆ 庆祝6月1日国际儿童节 ☆

(1)1979/11/28基里巴斯1套4枚国际儿童年纪念邮票之1:男孩与大蚌壳

基里巴斯共和国是世界上仅有的一个横跨东西丶紧连南北,同时脚踩四个半球的国家。全国共有33个小岛, 从其东部着名的圣诞岛,到最西部的巴纳巴岛,分布於赤道上3,800公里的海域,拥有世界最大海洋保护区。(百度)

(2)1979/11/28基里巴斯1套4枚国际儿童年纪念邮票之1:爬椰子树的男孩

(3)1979/11/28基里巴斯1套4枚国际儿童年纪念邮票之3:看书的女孩

(4)1979/11/28基里巴斯1套4枚国际儿童年纪念邮票之4:配戴花圈的男孩

***

记录我的女性人物邮票(08)鈥斺斠晾錾锥世(1)(附作对乐) 

几根老骨还山岳 
山水再
两袖清风啸海天
(小丫)
(
彔自新浪博客丑小丫cxy原创对联〉,2013-05-29)
(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d722a7c0101e67v.html)
*
童趣犹存岂但童心不泯 
(沙螺壳:童复字)

记录我的女性人物邮票(08)鈥斺斠晾錾锥世(1)(附作对乐)

几根老骨还山岳  一世丰功刻勒石
沙螺壳
数朝壮士垂青史  一世丰功刻勒石
(lf零3)
几根老骨还山岳  一世亲情留子孙
(童心老兵)
 一轮明月悬河岳  两袖清风啸海天
&

一轮明月悬河岳  两袖清风啸海天
(迹光踪)
几根老骨还山岳  一颗忠心奉乾坤
&

一身正气镇社稷  两袖清风啸海天
(yunyin)
几根老骨还山岳  一分童心慧爱泉
(陈振丽)
一身正气震寰宇  两袖清风啸海天
(童心老兵)
几根老骨还山岳  一抔黄土抿恩仇
(刘广杰)
()
*
童趣犹存岂但童心不泯
爱情永驻将使爱意有魅

(陈振丽)
童趣犹存岂但童心不泯
老话常提皆因老骥伏枥

(yunyin)
童趣犹存岂但童心不泯
春光乍泄为何春夜难眠

(童心老兵)
童趣犹存岂但童心不泯
老兵不死无非老话犹题

(沙螺壳)
童趣犹存岂但童心不泯
古风想见偏知古国无多

(雄之印)
童趣犹存岂但童心不泯
老生常谈仍需老当益壮

(雨田之春)
()
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017