注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

[转载]邮票上的虎(5)(附作对乐) 此博文包含图片 (2014-03-25 21:51:24)  

2016-11-08 21:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思路拙对
艄翁放鹰渔利
武松因虎扬名
邮票上的虎(5)
[转载]邮票上的虎(5)(附作对乐)(1)1964/06/02前南越1套6枚动物邮票(1/6,虎)

(2)1962-63印度1套6枚动物邮票(5/6,虎)

[转载]邮票上的虎(5)(附作对乐)(3)印度

(4)1906-22英属马来联邦1套11枚(2/11)

(5)1906-22英属马来联邦1套11枚(6/11)


【A】张善子的虎画(courtesy:宽哥の博客)

「张善子,1882年生,1940年逝世,四川内江人。张善子是现代名画家,张大千的二哥,画虎大师。名泽,字善,一作善子,又作善之,号虎痴。四川内江人,少年从母学画,曾拜李瑞清门下,1917年与大千一道东渡日本,回国曾任上海美专教授。与八弟(大千)同寓上海,领袖风雅,有“二雅”之目。精鉴赏,富收藏。并与黄宾虹、马企周等八人组织烂漫社。游历名山大川,攀登五岳,三游黄山。抗日战争后,游美,举行画展,组织募捐。返国卒于重庆,年仅59岁。张善子善山水、花卉、走兽、尤精画虎。豢虎以供写生,写虎各种形态。作品精妙沉雄,尤著神韵。并画有《金陵十二钗图》,各摘《西厢记》询句题之。如“临去波那一转”,“怎不回过脸来”,“终日价情思睡昏昏”等以寓美人猛虎之意。」(以上彔自宽哥の博客〈画虎名家张善子作品欣赏〉2010-03-11,http://ybzhkx.blog.163.com/blog/static/1202570542010211104919572/)
张大千二兄张善子,特善画虎。他在卜居姑苏网师园期间,曾在园内豢养一乳虎,亲自喂养,形影不离。不料乳虎过娇,不幸夭折。他为此甚为伤感,专门为虎造墓,并立一碑,亲笔题写“虎儿之墓”,以示深切的怀念。(彔自新浪博客徐全利〈不惑谭 人生感悟(七)〉2013-01-1,http://blog.sina.com.cn/s/blog_5efcaa060102dzkh.html)

***

[转载]邮票上的虎(5)(附作对乐) 

坏事传千里
(松下问)
忠言逆寡人
(沙螺壳)
&
枫林送暖驱凉意
(松下问)
月色流光暴艳情
(螺壳)
(彔自新浪博客马老四老四恭对怡斋老翁先生雅句(4)〉,2013-10-19)
(http://blog.sina.com.cn/s/blog_98b3ed250101gxjc.html)
*
伴君如伴虎
(怡斋老)
尊儒似尊佛
(马老四)
(彔自新浪博客马老四博海拾贝(五十六)〉2014-02-24)
(http://blog.sina.com.cn/s/blog_98b3ed250101jezl.html)
*
武松因虎成名
(雁迹光踪求上联)

[转载]邮票上的虎(5)(附作对乐) 

坏事传千里  良言抵万金
(马老四)
坏事传千里  好人做一生
(雁迹光踪)
坏事传千里  温阳暖众心
流星蝴蝶剑
坏事传千里  美德耀百世
(zhangcathy2010)
坏事传千里  佳音报万家
&
好话顺众意  忠言逆寡人 
九天凡人
()
*
坏事传千里 甘言醉寸心
美酒迎稀客 忠言逆寡人

(易道如歌衍联诗:人心ㄣ韵)
()
*
枫林送暖驱凉意  雁阵传声念旧情
(马老四)
枫林送暖驱凉意  陌野暄晴慰客心
(LY白笑笑)
枫林送暖驱凉意  瀑屑盈怀纳晓寒
蝴蝶剑
枫林送暖驱凉意  旭日问寒展热心
(skywin81)
枫林送暖驱凉意  琥珀消寒释冻心
&
枫林送暖驱凉意  柳干撼葱迎孟春

(易道如歌)
枫林送暖驱凉意  火酒消寒见热心
九天凡人
()
*
枫林送暖驱凉意 柳干撼葱迎孟春
 春晖送暖含暧昧 月色流光暴艳情 

&
枫林送暖驱凉意 琥珀消寒释冻心
目光传神藏暧昧 月色流光暴艳情

(易道如歌衍联诗)
()
*
伴君如伴虎  吹角岂吹牛
(沙螺壳)
伴君如伴虎  畏弓似畏蛇
(神行太保F)
伴君如伴虎  参道似参禅
易道如歌
伴君如伴虎  除草勿除花
道如歌
伴君如伴虎  防臣似防贼
(zhangcathy2010)
伴君如伴虎  超己胜超人
(skywin81)
伴君如伴虎  除恶要断根
&
伴君如伴虎  陪客似陪仙

九天凡人
()
*
法海收蛇有术  武松因虎成名
(沙螺壳)
秦桧为臣传世  武松因虎成名
()
黛玉借花喻己  武松因虎成名
(skywin81)
李白以诗言志  武松因虎成名
(朱杰仁)
曾子省身尊圣  武松因虎成名
&
颜回敬师垂世  武松因虎成名

(易道如歌)
 宋江为忠丧命  武松因虎成名 
&
 关羽为国丧命  武松因虎成名 
九天凡人
()
*
()
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017