注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

[转载]宝岛山水邮票(5)——台湾苏花公路(附作对乐) 此博文包含图片 (2011-10-24 20:47:35)  

2016-12-13 23:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   思路拙对
        清水断崖 凿出山那边的太阳
        苏花公路 开辟海之间的坦途
台湾苏花公路
[转载]宝岛山水邮票(5)——台湾苏花公路(附作对乐)
苏花公路」位於台湾纵贯山脉北段东侧斜面,东临太平洋,是台湾西岸前往东岸的主要道路,沿途有一段最险峻的「清水断崖」,北起和平溪丶南至立雾溪,全长约二十一公里,成九十度角直插入太平洋,高度均在八百公尺以上,气派雄伟,号称世界第二大断崖。其中清水山东南大断崖尤其险峻,绝壁临海面长达五公里,非常壮观,当行车在山壁断崖与无垠汪海之间,好像腾云凌空,上有巨壁千仞,下是汪洋万顷,真是惊险无比,也感受前人拓荒的艰辛,眼前所见正是一篇山海与人的壮丽诗篇。「清水断崖」都是片麻岩和大理石所组成,质地坚硬,不易风化崩坠,千万年来巍然矗立于台湾东岸,依山傍海垂直又陡峭的断崖景观,名列为台湾八大景之一。(百度)

[转载]宝岛山水邮票(5)——台湾苏花公路(附作对乐)1989/11/28台湾1套4枚风景邮票之一:苏花公路清水断崖

[转载]宝岛山水邮票(5)——台湾苏花公路(附作对乐) 

晚秋知月远  细雨话情绵
&
山上山人山路识  水间水草水花香
(悠悠我心)

[转载]宝岛山水邮票(5)——台湾苏花公路(附作对乐) 

晚秋知月远  闲院爱花香
&
晚秋知月远  金菊染篱香

(悠悠我心)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017