注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐
GACHA精选

[转载]记录我的儿童邮票(04)——儿童福利(1) 此博文包含图片 (2011-10-19 20:31:47)  

2016-12-13 23:06:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱心善心童心痴心耐心恒心治心育心心心相印慈母心(思路)
儿童福利(1)
[转载]记录我的儿童邮票(04)——儿童福利(1)(01)1970/08/31意大利单枚教育家蒙台梭利纪念邮票:儿童之家(幼儿园)

“The first idea the child must acquire is that of the difference between good and evil.”
&
“The greatest sign of success for a teacher... is to be able to say, "The children are now working as if I did not exist."”
——蒙台梭利(Maria Montessori)
***
蒙台梭利(Dr.Maria Montessori,1870-1952),意大利医生、教育家。意大利第一个获得医学学位的妇女。曾任精神病院临床助理医师。在研究和诊疗残疾和低常儿童的实践中,她对儿童教育发生了兴趣。她通过实验,使低常和残疾儿童通过了小学各科考试。这曾引起意大利教育当局的重视。她认为适用于低常和残疾儿童的教学方法,也适用于正常儿童。于是她便力图以生理学、心理学及医学为基础,用自然科学的直接观察的研究方法,建立对正常儿童进行教育的“科学的教育学”。
1907年,她开办了第一所幼儿学校,名为“儿童之家”,招收3-6岁的贫苦儿童。1909年写出第一本著作《蒙台梭利法》,全面阐述了她的教育主张及在“儿童之家”实施的教育方法。后进行补充、修订,改名为《对儿童的发现》。她的工作在国内外引起了人们的注意,有些地方组织了“蒙台梭利协会”,开办了“蒙台梭利学校”。(百度知道)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017