注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

[转载]胡扯几句 (2012-02-23 16:39:00)  

2016-12-13 17:57:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                有感于胡扯几句
        凭口说白话  政令禁不行
        愚者自娱乐  冷漠笑天真
原文地址:胡扯几句作者:居延淖尔

春节过后,国家发改委连发两道令牌。

一、发改委会同财政部等十七部委共同制定《“十二五”节能减排全民行动实施方案》,规定全国政府机构公务用车按牌号尾数每周少开一天车,开展公务自行车试点。机关工作人员每月少开一天车,倡导“135”出行方案,一公里不行,三公里内骑自行车,五公里乘坐公共交通工具。

令牌一出,便遭到广大网民的质疑,“政府机构公务车每周少开一天”,民众关心“这一政策由谁来监督具体实施,有谁来惩罚”,自己监督自己显然不合适、也不合理,公务车辆众多,设置专门部门监管,有悖于初衷,反而加大成本,百姓监督,手中无权,没有力度,官员不将其放在眼中,“吾乃堂堂朝廷命官,如何受得了此等窝囊气”,再者,能享受公务车者,大小都是一级官员,大家都是场面上混的,抬头不见低头见,好意思吗?兴许以后谁还用的着谁呢,与人方便与己方便,又不关您的事,何必认真呢?一般工作人员唯恐躲闪不及,得罪了其中任何一位,你还想进步吗?以后天天有“好事”等着你。依我看,难呢,可能又是一个难以实现的美好愿望。

倡导的“135”出行方案,是倡导,不是绝对执行,难度就更大了,养尊处优久了,有谁愿意放弃现成的出门上车、下车进门的特殊优待,混迹于百姓群中找不自在呢,当官为了啥,就为了这点谱。节能减排、减少公务成本、树立良好形象等等,都是鬼话,谁信?

若是从倡导健康谈“135”出行方案,有可能行得通,上帝给每人就一条小命,这一点忒公平,谁人不爱护自个的生命,高官厚禄者尤甚,不妨有关部门试试。

二、成品油价格在两大集团为满足社会供应的高调之下,悄无声息又回到了历史最高点,人们在“对群众生活基本无影响”的结论下只有默默接受。去年CPI居高不下,有关部门、专家学者归结于物流成本过高,大家知道,物流运输成本的一个重要组成部分就是燃油,尤其是公路运输。物价高了对群众的生活能不影响吗?

对有车族来说,官方的出发点是好的,减少您不必要出行的成本,节约能源,保护环境,减少污染,可谓一举夺得,国家方方面面考虑周到着呢,您呢就照办吧,作揖感激还来不急呢。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017