注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

[转载]国家独立的内涵(附作对乐与选择题) (2012-02-14 02:21:28)  

2016-12-13 18:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  思路拙对
        生容易 活容易 生活不容易
        道艰难 路艰难 道路太艰难

国家独立的内涵

沙螺壳


 

「一般都说,一个国家必须有领域(土)、人民和政府。但有这些要素未必都是独立国家,如台湾各县市。要成为独立国家,除上述三个要素外,还需(须)要在法律上有独立的权力。亦即完整而排他的主权。」(彭明敏, 2007)

按上述国际法专家观点, 国家的主权应为该国全体人民所共有,「主权独立」就实质内涵而言, 是指该国人民的独立自主, 也就是一般所说的「民主」, 一个国家其神圣的主权(即《道德经》所说的天下神器)如果为国内个人或少数人或某政党; 或甚至国外势力, 以不正当手段凭藉任何法理或武力所把持, 那么该国则无独立的主权可言, 而其人民可说是非独立自主的人民, 因此也就可称这个国家不民主, 所以不民主的国家也就等于非独立的国家, 因为人民才是国家的主体或主人翁, 根据以上观点便可以檢验出台海两岸是否真正的民主。

***

 

[转载]国家独立的内涵(附作对乐与选择题)

 

生容易 活容易 生活不容易

(雪莉出句)

民可得 主可得 民主焉可得

(沙螺壳对)

(以上对子录自雪莉博文〈多一些开心就少一些烦恼〉评论栏,2012-02-07)(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c049cbc0102e7ru.html#comment2)

 

[转载]国家独立的内涵(附作对乐与选择题)

 

[转载]国家独立的内涵(附作对乐与选择题)▼有请博友试作对子与选择题▼[转载]国家独立的内涵(附作对乐与选择题)

 

生容易活容易生活不容易  天乾坤 地乾坤 天地是乾坤

&

生容易活容易生活不容易  评正反 论正反 评论有正反

&
生容易 活容易 生活不容易  批是非 判是非 批判无是非

(潇潇木华)

生容易活容易生活不容易  苦潇洒 乐潇洒 苦乐皆潇洒
(神行太保)

生容易活容易生活不容易  你说爱 我说爱 你我两相爱
(自言自语abcde)

生容易活容易生活不容易  学简单 问简单 学问岂简单
&

生容易 活容易生活不容易  学讲究 问讲究 学问有讲究

(悠悠我心)

生容易 活容易生活不容易  是难辩非难辩 是非更难辩

(徐君)

生容易 活容易生活不容易  好可说话可说 好话大可说

(奔六咯)

 生容易 活容易 生活不容易  膏可吃 药可吃 膏药不可吃

(雪莉)

 生容易 活容易 生活不容易  真难得 理难得 真理更难得

(云梦雅卿)

生容易 活容易生活不容易  上忐忑 下忐忑 上下都忐忑
(卡布奇诺)

生容易 活容易 生活不容易 你好说 我好说 你我才好说

&

生容易 活容易 生活不容易 温勉强 饱勉强 温饱皆勉强

&

生容易 活容易 生活不容易 爱难求 情难求 爱情皆难求

(秋雨桐)

()

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017