注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

[转载]转载: 英文小辭典(01)——閉俗(附作对乐) (2012-02-14 02:12:14)  

2016-12-13 18:49:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  思路拙对
    羞答答 怯生生 紧凑凑 摇晃晃 轻移莲步
    粉嘟嘟 香艳艳 水灵灵 忽闪闪 暗送秋波

 他很閉俗

形容一個人「沒見過世面、很害羞」,我們常用「閉俗」這兩個字,可以說:「He is extremely shy.」shy 是「害羞」(露怯,怕生)之意。也可以說:「He is got no social skills.」(他沒有社交技巧)。一個人不只害羞,也不喜歡與人互動,便可以這麼形容:「She is withdrawn.」withdrawn 是「退縮的、孤僻的」。

A:I thought you were bringing your younger sister with you today.

B:Sorry, she is extremely shy. She was afraid to come when she found out there were going to be a bunch of boys here.

A:你今天不是要帶你妹妹一起出來玩嗎?

B:不好意思,她很閉俗。她聽說要和一群男生出遊,就不敢來了。


來源:台科大應用外語系助理教授黃玟君

 

[转载]转载: 英文小辭典(01)——閉俗(附作对乐)

 

君传学问学不厌 师执教鞭教必严

(潇潇木华)

 

[转载]转载: 英文小辭典(01)——閉俗(附作对乐)

 

君传学问学不厌 相主政纲政难平

(沙螺壳)

()

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017