注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

[转载]记彔我的世界各大学邮票(07)——日內瓦大学(附作对乐) 此博文包含图片 (2011-12-11 16:24:00)  

2016-12-13 21:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     思路拙对
          仲马有大小  文采无短长
          苏氏分老少   诗风各优良
日内瓦大学
[转载]记彔我的世界各大学邮票(07)——日內瓦大学(附作对乐)1959/03/09瑞士1套4枚之四:日内瓦大学400周年纪念邮票
(图案左方为创校人加尔文贝兹)


[转载]记彔我的世界各大学邮票(07)——日內瓦大学(附作对乐)1964/08/03联邦德国加尔文纪念邮票(1/1)
issued to honor the meeting of the International Union of the Reformed Churches
in Germany, Frankfort on the Main, Aug. 3-13

约翰·加尔文(法语:Jean Chauvin,德语:Johannes Calvin,英语:John记录我的人物邮票(10)鈥斺敯蛩固(1)Calvin,1509年7月10日-1564年5月27日,右图)又译喀尔文、克尔文,是法国著名的宗教改革家、神学家、基督教新教的重要派别加尔文教派(在法国称胡格诺派Huguenot,又译雨格诺派,在苏格兰为长老教会)创始人。人称日内瓦的教皇。
加尔文对新教的发展有相当重要的贡献,在理论上奠定了归正宗的基础,他的神学名著是《基督教要义》,并被誉为美国的“信仰之父”。
著名的西班牙人文主义学者塞尔维特(Michael Servetus,1511-1553)因批判《圣经》和三位一体(Trinity)长期遭受罗马教会的迫害。塞尔维特同加尔文是多年朋友,常有通信往来。后来,他在日内瓦被捕,加尔文亲自审讯,以死刑逼他承认错误。塞尔维特大义凛然地说:我的言 行是正确的,我不怕死。你们诽谤我的学说,但是举不出来有分量的证据。我将勇敢地为自己的学说、为真理而死!1553年10月23日,塞尔维特昂首挺胸走向火刑柱。他的著作被天主教和新教都定为禁书。恩格斯愤怒地说:“值得注意的是,新教徒在迫害自然科学的自由研究上超过了天主教徒。塞尔维特正要发现血液循环过程的时候,加尔文便烧死了他。至于一般的再洗礼派(Anabaptists)信徒被驱逐或被杀死的就更多了。人们称加尔文是新教的教皇、日内瓦是新教的罗马,不是没有道理的。(ref. my article: 记录我的人物邮票(10)——爱因斯坦(1),2010-11-19)

***

庄子智慧的美在于当他到达道的边缘的时候,知道在什么地方及什么时候“停止及休息”。基督教神学的愚蠢在于不知道何时何地当止,而继续用有限的逻辑去把上帝定义为像一个三角形,且决定为求一己知识上的满足,而说怎样B是A所生,而C又怎样来自B而非直接来自A(按加尔文所坚持的基督教三位一体Trinity)。庄子说得对:“汝唯无()必。”巴斯加再加上警告:差不多所有哲学家都对事物有混乱的观念,用灵性的言语来谈论物质的事情,而用物质的言语来谈论灵性的事情。(林语堂,《信仰之旅》 第四章(二)庄子)

***

[转载]记彔我的世界各大学邮票(07)——日內瓦大学(附作对乐)

仲马有大小  文采无短长
(神行太保)

[转载]记彔我的世界各大学邮票(07)——日內瓦大学(附作对乐) 

仲马有大小  美洲分南北
&
水平有高低  文采无短长

(冯feng59427)
仲马有大小  种族无贵贱
&
仲马有大小  文章无高低

(秋雨桐)
技艺有高低  文采无短长
&
仲马有大小  夫子分孔孟

(踏雪放歌)
仲马有大小  猕猴无高低
&
诗章有高下  文采无短长
&

答题有对错  真理无东西
(树元)
人间有变革  真理无中西
(大雄)
答题有对错  仰天观日月
(彬彬有礼)
地位有尊卑  文采无短长
(潇潇木华)
仲马有大小  才华无伯仲
 &
诗韵有宽窄  文采无短长

(云梦雅卿)
答题有对错  文采无短长
(卡布奇诺)
仲马有大小  文化分东西
(徐君)
答题有对错  真理无中西
(沙螺壳)
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017