注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

[转载]有毒的花(附作对乐) (2011-09-27 22:11:45)  

2016-12-24 10:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    思路拙对
       兰陵美酒郁金香 绍兴佳酿状元红
原文地址:有毒的花(附作对乐)作者:沙螺壳
有毒的花
附作对乐


世界上有很多花你根本不觉得它有毒:

1.[夾竹桃]莖、葉乃至花朵都有毒。它分泌乳白色汁液誤食會中毒。
2.[夜來香]在夜間停止光合作用,排出大量廢氣,長期將其擺放在客廳或臥室內,會引起人頭昏、咳嗽,甚至失眠。
3.[水仙花]其鱗莖內含有拉丁可毒素,誤食後會引起嘔吐、腸炎。葉和花汁液可使皮膚紅腫,特別當心不要把這種汁塗弄到眼睛去。
4.[杜鵑花]黃色杜鵑花中含有四環二類毒素,中毒後引起嘔吐、呼吸困難、四肢麻木等。
5. [一品紅聖誕紅]全株有毒,有白色乳汁刺激皮膚紅腫,引起過敏性反應,誤食莖、葉有中毒死亡危險!
6.[馬蹄蓮海芋]花有毒,內含大量草本鈣結晶和生物鹼等,誤食會引起昏迷等中毒癥狀。
7.[虞美人]全株有毒,內含有毒生物鹼,尤以果實毒性最大,誤食後會引起中樞神經系統中毒,嚴重還可能導致生命危險。
8.[白花曼陀羅]原產於印度,近年來我國各地均有栽培,整株有毒,果實有劇毒。
9.[花葉萬年青]花葉內含有草酸和天門冬素,誤食後則會引起口腔、咽喉、食道、胃腸腫痛,甚至傷害聲帶,使人變啞。
10.[南天竹]又名天竹,整株 有毒,主要含天竹鹼、天竹等,誤食會引起全身抽搐、痙攣、昏迷等中毒癥狀。
11.[含羞草]內含有含羞草鹼。接觸過多會引起眉毛稀疏、毛髮變黃,嚴重者還會引起毛髮脫落。
12.[
金香]花中含有毒鹼。人在這種花叢中呆上兩小時就會頭昏腦脹,出現中毒癥狀,嚴重者可有毛髮脫落。

***
知花有毒人能防,蛇蝎有害在暗伤;
慧眼能识妖狐女,体有真气命延长。

(树元防毒)
[转载]有毒的花(附作对乐)

兰陵美酒郁金香
(李白《客中作》郁金香是
指当时一种名叫郁金的)
(晨世烟云:李白《客中作》PK王翰《凉州词》,2010-01-28)
(http://blog.sina.com.cn/s/blog_62f875f30100gp35.html)


[转载]有毒的花(附作对乐) 

宝岛名囚陈水扁  兰陵美酒郁金香
(沙螺壳)
兰陵美酒郁金香  欧洲幽灵马科斯
(孔祥旭)
宝岛名囚陈水扁  民国伟人孙中山
&
 武汉名点四季美  兰陵美酒郁金香 
&
台湾藏家沙螺壳  兰陵美酒郁金香

(徐君)
沙滩彩螺壳千色  兰陵美酒郁金香
(树元)
阳澄佳肴大闸蟹  兰陵美酒郁金香
(神行太保)
梅州香烟五叶神  兰陵美酒郁金香
(五叶神——五叶神别名绞股蓝,因含有与人参完全相同营养成分的人参皂贰,故有第二人参及南方人参的美誉。
郁金香——郁金香,是一种香草,有浓烈的香味,古时用来浸酒,用郁金香浸过的酒,呈金黄色,芳香扑鼻。)
(秋雨桐)
兰陵美酒郁金香  洛阳名花红牡丹
(李琪琳)
兰陵美酒郁金香  长沙佳肴玉楼东
(冯feng59427)
兰陵美酒郁金香  京都咖啡加美酒
&
兰陵美酒郁金香   广寒嫦娥月婵娟
&
兰陵美酒郁金香  琅琊佳节醉兵将
&
踏雪放歌希特勒  兰陵美酒郁金香

(新月草屋)
()
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017