注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

[转载]记录我的人物邮票(42)——拉法叶(附作对乐) 此博文包含图片 (2011-09-22 14:59:01)  

2016-12-24 11:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     思路拙对
        海到无边天作岸 人逢有道地酬勤
        水流溯源史相伴 山登绝顶我为峰
拉法叶
1977/06/13美国单枚拉法叶在北美登陸200周年纪念邮票

1952/06/13美国单枚拉法叶在北美登陸175周年纪念邮票

[转载]记录我的人物邮票(42)——拉法叶(附作对乐)1957/09/06美国发行单枚拉法叶诞生百200周年纪念邮票

[转载]记录我的人物邮票(42)——拉法叶(附作对乐)吉尔贝尔·杜·莫提耶,拉法耶特侯爵(法语:Gilbert du Motier, Marquis de Lafayette,1757年9月6日-1834年5月20日,右图),又译拉法叶,法国将军、政治家,同时参与过美国革命与法国革命。
1775年美国独立战争开始。拉法耶特认為「美国的独立,将是全世界热爱自由人士的福祉」。1777年拉法耶特自备战舰,募集人员,参加美国独立战争,同美洲殖民地人民共同抗击英军。1778年任乔治·华盛顿前卫部队司令。1779年离开美国,回到法国,一年后,拉法叶说服法国王室让他带六千名法军前往美国参战。五个月后,英军总司令投降。美国成為一个独立的国家。
后来拉法叶侯爵也参与了法国大革命,但是因為他较倾向君主
[转载]记录我的人物邮票(42)——拉法叶(附作对乐)
立宪制,所以被激进革命派敌视。其中因為罗伯斯比尔(雅各宾派)与拉法叶侯爵不合,竟然杀掉拉法叶一家(除了三子和么子在德国和西班牙读书之外,其餘家族成员几乎都被处死。)心灰意冷之下,拉法叶只好流亡奥地利,又被奥地利政府逮捕囚禁,到1799年才返回法国,从此不问政治。1824年他曾访问美国,受到盛大欢迎。

(以下彔自陈俊宏《重新发现马偕传》,台北:前卫,2001/01,初版二刷,页165)
[转载]记录我的人物邮票(42)——拉法叶(附作对乐)
***

[转载]记录我的人物邮票(42)——拉法叶(附作对乐) 

海到无边天作岸  山登绝顶我为峰
(踏雪放歌)

[转载]记录我的人物邮票(42)——拉法叶(附作对乐) 

海到无边天作岸  人逢绝境神指路
&
路走无方打头  山登绝顶我为峰

(雪莉)
海到无边天作岸  云飘四方风为媒
(琢磨)
海到无边天作岸  登高极目云似山
(冯feng59427)
()
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017