注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

[转载]2012年03月27日悬联作对乐——悟 此博文包含图片 (2012-03-27 09:14:42)  

2016-12-06 22:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           思路拙对
               孔子乃文魁 不和鬼斗
               如来始悟禅 无畏衣单
             禅悟佛在己心 人人都有佛性
             儒释道法自然 个个皆通道行
           菩提树下断妄念 财神庙里搞经营

悬联作对乐

“一句话说得合宜,就如金苹果在银网子里。”
(《箴言》25:11)

“一联如得意万事不关心”(一句对得合宜,就如金苹果在银网子里)

 

 

孔子乃文魁不和鬼斗(魁:鬼斗)

(一统斋主)

 惠能是顿悟只讲吾心(悟:吾心)
(秋雨桐)

*

禪悟佛在己心:人人都有佛性
民实主如悟禪:人人才是主人

(沙螺壳)

 

1993/03/07泰国单枚:佛教宗教节(Maghapuja Day)纪念邮票
(佛陀在菩提树下向僧眾大会讲经弘法)


[转载]2012年03月27日悬联作对乐——悟

 

菩 提 树 下 断 妄 念;(云在天际)
火 焰 山 前 试 真 心。(沙螺壳对)

 

云在天际(布衣):谁在火焰山前试真心啊?孙悟空?唐僧?

沙螺壳:唐僧!孙悟空,猪八戒(悟能),沙僧(悟净)其实都是唐僧个人性格中的种种东东。

云在天际(布衣):...悟空,八戒,沙僧都是唐高僧生命中的浮云。
(The above copied from 云在天际(布衣),对联悟,2011-03-28)

(http://blog.sina.com.cn/s/blog_6304c48c0100td4d.html)

 * 

半务医疗半悟联,半联乞丐;刘锋出句)

一生吹奏一笙曲,一曲仙音。平凡对句)

(The above copied from 平凡滴水联4〉,2012-02-10)

(http://blog.sina.com.cn/s/blog_53a3ce5a0100ywit.html)

(註:上联之务与悟;下联之生与笙同音) 

 

[转载]2012年03月27日悬联作对乐——悟

 

半误推敲半悟禅,半禅妙对;

(註:上联之误与悟同音)

沙螺壳

一生吹奏一笙曲,一曲仙音。

(平凡)

()

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017