注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

[转载]邮票上的狗(02)——悬联作对乐 此博文包含图片 (2011-06-16 07:27:54)  

2017-01-12 19:10:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     思路拙对
        摇头摆尾迎君子 张牙舞爪逐小人
邮票上的狗(02)
「相比较中国人的寄情于山水,昆德拉是把人与原点的联系放在一只濒死的狗身上。这是基于西方人与动物之间的特殊关系的。在昆德拉看来,人与动物之间的关系最终会反应在人与人之间,而且人类的出路最终要从与狗的关系中寻找,从而实实在在地沟通与伊甸园之间属灵的联系,化解灵与肉的冲突,重新获得与人类母亲——大自然的连带关系。甚至可以说,人尽管用绳索牵着狗,狗却牵着人的灵魂。」
——彔自新浪博客孔祥旭米兰·昆德拉的狗:细看人与自然的连带〉(2011-01-30)
(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4f8f46910100o89h.html)
***

倾心摇尾心肚明 孰贼孰人总分清 一见主人媚眼笑 亲朋相迎也无惊
(李琪琳赞狗)
*
谁在千家住厅堂 珍肴美味它先尝 至死忠心不二主 何管贱民与国王
(树元赞狗)
*
不嫌家贫显忠良 赤胆忠心为主人
(帥虎郵緣赞狗)

[转载]邮票上的狗(02)——悬联作对乐(01)

(02)

(03):1991年丹麦发行的一枚宣传环保邮票:溜狗必須拾便

[转载]邮票上的狗(02)——悬联作对乐

过去,农村过年时,不管房屋还是车马,都要贴上对联,甚至狗窝也要贴,

于是,就有了下面的狗对联:

上联:摇头摆尾迎君子,

下联:舞爪张牙逐小人。

*

耳听八方不分黑白昼夜  鼻闻万物怎管苦辣酸甜
(树元出句)

[转载]邮票上的狗(02)——悬联作对乐
摇头摆尾迎君子  飞身跨爪驱恶狼
(树元)

摇头摆尾迎君子  卧薪凝神看门庭

(悠悠我心)

耳听八方不分黑白昼夜   身伺一主那管春夏秋冬

&

摇头摆尾迎君子  赤胆忠心护主人
(徐君)

摇头摆尾迎君子  扬眉吐气送友朋
(彬彬有礼)
摇头摆尾迎君子  闭目息鼻护门庭
(虎皮百合)
摇头摆尾迎君子  不离不弃伴亲人

(zhangcathy2010)
摇头摆尾迎君子  赤胆忠心遂主人
(卡布奇诺)
摇头摆尾迎君子  狗仗人势随小人
无人识君
(孔祥旭)
摇头摆尾迎君子  抓耳挠腮演小丑
(雪莉)
摇头摆尾迎君子  舍身玩命斗敌人
&
耳听八方不分黑白昼夜  眼观六路能晓恩仇敌友
&
鼻闻万物怎管苦辣酸甜  身沦纤尘奈何雷霆风雨

(李琪琳)
摇头摆尾迎君子  低声下气做小人
&

耳听八方不分黑白昼夜  口吃万物饱尝酸甜苦辣
(冯feng59427)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017