注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

[转载]四季花语(08)——紫阳花(附作对乐) 此博文包含图片 (2011-07-14 13:48:00)  

2017-01-06 18:18:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    思路拙对
         天作棋盘星作子 谁人敢下?
         山当书案月当灯 撰写乾坤!
         沙灌螺壳海边卧 那个敢拾?
         雪当卧榻莉当伴 何乐不为!
紫阳花
附作对乐

紫阳花:八仙花属之灌木(花期4-7月)

淡紫杏黄亦变仙 翠叶清纹掩幽莲 仙姑花篮浓香散 只为常沁在人间
(树元:紫阳花)

紫阳花——象征见异思迁
不是所有的花都有话语的,话语起源于古希腊,因此只有过去希腊常见的花(应该是所有的花)才有准确的话语。紫阳花起源于中国和日本,后传入西方,应该没有准确花语,有也是后人赋予的。 考其典故,相传,这种花卉是当年八仙过海前,在八仙桌野餐时,何仙姑见这里山清水秀风光如画,便洒下仙花种子,以便锦上添花。次年,在八仙山、九山顶地区遍开八色鲜花,故人们称此花为紫阳花。因此,紫阳花,即绣球,应有祝福之意。(百度知道)

[转载]四季花语(08)——紫阳花(附作对乐)

天作棋盘星作子,谁人敢下(雪莉)
雪当臥榻莉当伴,何乐不为?
(沙螺壳)
*
翠托幽香香沁千家万户
(树元出句)

[转载]四季花语(08)——紫阳花(附作对乐)

 天作棋盘星作子,谁人敢下?  地当卧榻月当被,唯吾能平!
(徐君)
天作棋盘星作子
谁人敢下?  水中月影镜中花无迹可寻
(小熊貓)
天作棋盘星作子,谁人敢下?  地行四季月行舟,正待阳出。
(树元)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017