注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

[转载]记彔我的战爭邮票(3)——附作对乐 此博文包含图片 (2011-05-17 12:22:00)  

2017-03-13 22:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   思路拙对
 鞭扬袖甩两三步行遍天下 唱念坐打七八句委婉动听
 生旦净丑千百遍描绘历史 将入相出五六人演绎春秋
战爭邮票(3)
——二战(1)

[转载]记彔我的战爭邮票(3)——附作对乐1942-43加拿大1套14枚之11:二战期间加拿大坦克車“Ram”

[转载]记彔我的战爭邮票(3)——附作对乐1940/10/16美国1套3枚二次大战国防主题邮票之2:90mm高射炮

[转载]记彔我的战爭邮票(3)——附作对乐1960/10/15前西德单枚马歇尔去世纪念邮票

[转载]记彔我的战爭邮票(3)——附作对乐()

[转载]记彔我的战爭邮票(3)——附作对乐()

★★★★★
美国五星级上将马歇尔(George Catlett Marshall,1880-1959)
美国在世界各国军事与战争历史上,骁勇善战于沙场而后逐步得到最高军衔和职位的指挥官不尽其数。但有一位从未亲自带兵打仗而仅仅凭藉在作战图上挥动小小一支红蓝铅笔, 就众望所归地获得了五星上将的最高军衔的参谋军官却格外与众不同。他就是最后曾官拜美国陆军参谋长的乔治·卡特里克·马歇尔。

***

以下博友评论彔自俺前博文〈记彔我的战爭邮票(2)〉(2011-04-12):

战争也是生物界(包括人类)的一个平衡点。
(帥虎郵緣)
除了出于自卫、反侵略而战,战争都是罪恶,那些发动者都是反人类的战争犯。
(大雄)
有些人打着正义的幌子发起一场又一场的战争,实在可恶!祈求和平,安乐的生活!
(悠悠我心)
有战争,就会有牺牲,尤其是无辜的人牺牲——强烈痛恨并反对战争!
(梅子浅笑)
最残暴的是文化的战争,文化战争让亡国奴永远是亡国奴而不觉...。
枪杆子里面出政权是社会不和谐的源头?

(公民之声)
仁不可为众也,夫国君好仁,天下无敌

(幻雪一箭)
是人类永遠难避免的劫数
(海外滎阳)
所謂善惡是硬幣的兩面;戰爭與和平同樣可以這樣看
(依湄湄)

[转载]记彔我的战爭邮票(3)——附作对乐

鞭扬袖甩 两三步行遍天下  将入相出 五六人演绎春秋
(博友悠悠我心提供)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017