注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思路的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张会生 字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·河南省武术协会会员,太极四段,太极·气功一级指导员。市健身气功协会主席。

网易考拉推荐

悠悠醉了 (2011-01-25 15:45:08)  

2017-06-06 00:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潺潺溪流默无声  轻轻呢喃花飞红
淡淡月色掩愁绪  浓浓炽热一怀情
原文地址:悠悠醉了作者:悠悠我心

悠悠醉了

 

 

          --翩翩醉舞弄清风,悠悠迷离看杯影。笑问今昔何时复?花语窃窃未应声。

 

 

 

踏着淡淡月光,和着朗朗欢笑,在百分之十二的酒精燃烧中,悠悠将心灵放飞,把清澈的情意熏染,直到每个细胞染满酒精的热烈,便轻轻呢喃着,醉了,醉了....

醉得天昏地暗、醉得双眼迷离,醉得抛掉所有忧伤,醉得断掉全部愁思,醉得心中花儿怒放,醉得头顶发丝弄舞.....

一杯葡萄红,脸颊飞来两朵红云,太阳穴两根神经亦惹得突突跳动。

悠悠的心飘离了躯干,飞到高空,前所未有的高空。身边彩云飞舞,鸟雀轻吟,让悠悠痴迷流连。一时竟迷恋到了极致,这种极致天长地久,这种极致十全十美。喜爱文字的悠悠,竟为了这“天长地久十全十美”的寓意,有些小感动,心头一热,将两行清泪藏在心间,在干涸的心田荡漾起潺潺细流。

葡萄红,不只醉了悠悠,还醉了身边每一个人,个个笑靥满脸,面若桃花,是感动或是情动,亦或是心动,不成句的话语,一时竟无法理顺。

下弦月依旧洒落着冷光,醉眼望去却满含着无尽的关切。迷离的宫阙,是否已听到烟花天空飞舞的笑语,是否亦看到瑟瑟冬日温暖的笑容,是否亦在为悠悠的欢乐所感染,今夜是否也要一醉方休?举杯邀残月,杯中盛满月圆的幸福。

倚于花下,细细聆听花语,花儿是否也带来笑声,不然笑声中怎会有花的馨香?是否也将今宵铭记,不然那抹鲜艳怎会释放灿烂笑脸?在相机的快门声中,花容在记忆中定格,这缕清淡恬静的香,这声清脆无邪的笑,如一颗快乐的种子,在悠悠心中埋下,生根、发芽,长出茂密的绿洲.......

熟悉的记忆再次被勾起。清晨第一株带露的玫瑰,被黄昏余晖拉长的亲密背影,电影院诱人的爆米花香.......写满甜蜜痕迹的日历,再次被翻阅重读,曾经的秋水伊人,曾经的玉树临风,在酒精燃烧的花朵中绽放出鲜艳和美丽。

麻木的神经在酒精中再生,在花语呢喃中跳跃。此时,此刻,为亲人、为知己、为所有爱悠悠的人引吭高歌,开怀畅饮。管它世事多变,管它繁华落尽,满眼秋水望穿,玉树伊人临风唱响深埋已久的深情。

醉舞弄清风,挥一挥衣袖,作别风花雪月的浮云,远走缥缈迷离的清风,让尘世的浮躁沉淀消逝,让疲倦得肢体的稍做休憩,让心灵来一次涤荡和沐浴,让生命飘散出淡淡的香醇气息。

望一眼冷月,笑对红杯,轻问:何时再有今昔?似有音,亦似无语!

揉一揉双眼,依旧迷离,醉了,真的醉了.....


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017